sibnovosti.ru

Приговор в отношении томского экс-полицейского, сбившего насмерть воспитанницу интерната, вступил в силу

В регионе вступил в силу приговор в отношении бывшего сотрудника ИВС Каргасокского РОВД УВД Томской области Александра Скирневского, совершившего ДТП со смертельным исходом.

По информации пресс-службы СУ СКР по Томской области инцидент произошел 19 октября 2010 года около 20.00 на улице Кирова в селе Каргасок Каргасокского района Томской области. Пьяный экс-полицейский ехал на личном авто в неслужебное время. Он превысил допустимую скорость, не справился с управлением и наехал на четырех несовершеннолетних девушек, которые шли по обочине дороги в попутном направлении. В результате, три девушки получили травмы. На место ДТП приехала «Скорая помощь», за рулем которой находился 49-летний мужчина. Машина наехала на одну из потерпевших, лежавшую на дороге. Девушка скончалась от полученных травм. В отношении Александра Скринявского возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть человека, совершенные лицом в состоянии алкогольного опьянения». 21 октября 2010 года его посадили в тюрьму, а 29 января 2011 года - выдали подписку о невыезде. Экс-полицейский частично признал свою вину. В отношении водителя «Скорой помощи» не стали возбуждать уголовное дело, потому что оказалось, что до его наезда девушка уже была мертва, либо находилась в необратимой стадии умирания. 

Отметим, что 4 апреля 2012 года Карасокский районный суд Томской области приговорил Александра Скирневского к трем годам девяти месяцам колонии-поселения. Ему запретили управлять транспортом на два года. Осужденный обжаловал приговор, но Томский областной суд не изменил решение. Тем самым, оно вступило в законную силу.
 

Автор: Sibnovosti.ru