sibnovosti.ru

Ограничение пребывания жителей в лесах ввели в Томской области

В Томской области до 16 июля введено ограничение на пребывание людей в лесах по соответствующему распоряжению губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

По информации пресс-службы областной Администрации томичам, которые следуют транзитом, в командировку, на дачные, огороднические участки к местам производства работ, если эти работы ведутся не в лесу, а также проживающим в населенных пунктах, расположенных в районах, запретили выходить в лес. Во время пребывания на природе люди должны иметь пропуска, которые нужно получить заранее по документам, удостоверяющим личность. Их выписывают бесплатно в лесничествах региона — филиалах ОГУ «Томсклес» с 9.00 до 18.00. 

Согласно сведениям ОГСБУ «Томская база авиационной охраны лесов» на утро понедельника, 2 июля, в Томской области действуют одиннадцать лесных пожаров. Четыре из них зафиксированы в Александровском районе Томской области, один – в Верхнекетском районе Томской области, три – в Каргасокском районе Томской области, по одному – в Колпашевском районе Томской области, Первомайском районе Томской области и Томском районе Томской области. Всего потушено пять возгораний в лесах на 5 505 гектаров, в том числе, два крупных - в Александровском районе Томской области. Общая площадь лесных пожаров составляет 8 929 гектаров. За минувшие сутки возникло два новых пожара на 18,8 гектара, ликвидировано – восемь на 1 340 гектаров. Наиболее сложная обстановка по-прежнему наблюдается в Александровском районе Томской области. Там площадь лесных пожаров составляет 8 310 гектаров. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области, в тушении принимают участие 354 человека, 18 единиц техники, четыре вертолета МИ-8, Аэропракт А-22L2. Угрозы перехода стихии на населенные пункты нет. По словам синоптиков, 2 июля в Александровском районе Томской области, Верхнекетском районе Томской области, Первомайском районе Томской области, Тегульдетском районе Томской области и Каргасокском районе Томской области сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс). В Парабельском районе Томской области, Колпашевском районе Томской области, Чаинском районе Томской области, Асиновском районе Томской области, Молчановском районе Томской области, Бакчарском районе Томской области, Кожевниковском районе Томской области и Томском районе Томской области – высокая пожароопасность (4 класс). В лесах продолжает действовать режим ЧС, введенный распоряжением губернатора Томской области.

Автор: Sibnovosti.ru