sibnovosti.ru

Уволенный директор Детской музыкальной школы № 4 в Томске прекратил голодовку

 Директор Детской музыкальной школы № 4 Виталий Попов, отработавший в должности более двадцати лет, решил прекратить голодовку в знак протеста против своего увольнения. Об этом сообщает «РИА Новости».

Отметим, что соответствующее решение мужчина принял десять дней назад. 4 июня начальник Управления культуры Администрации Томска Лидия Левицкая вручила Виталию Попову приказ об увольнении по статье Трудового кодекса «досрочное прекращение трудового договора по решению собственника имущества организации». В связи с тем, что ему не объяснили причины такого решения, директор Детской музыкальной школы № 4 заблокировался в своем рабочем кабинете и объявил голодовку. 

"Я прекращаю только голодовку и не более, - подчеркнул Виталий Попов. - И еще надеюсь вернуться в школу".

Он пояснил, что в среду, 13 июня, коллектив ОУ встретился с городскими депутатами и Лидией Левицкой. На ней Виталий Попов пообещал прекратить голодовку, если он получит ответ из мэрии о причинах увольнения. Вечером копию письма привезли в школу. Лидия Левицкая заявила, что должностное лицо уволили за неэффективное использование финансов. 

"Там (в письме) сказано, что законное увольнение, что неоднократные были взыскания, и последнее взыскание еще не снято, - прокомментировала городской чиновник. - Есть элементы неэффективного использования бюджетных.., финансовых средств школы, поэтому увольнение считается правильным".

Городские депутаты пообещали Виталию Попову разобраться в ситуации и инициировать проверку Детской музыкальной школы № 4 счетной палатой.

"Мне тут инкриминируют всякую ерунду, - отрезюмировал томич. - Но для этого нужна относительно независимая комиссия, которая придет все проверит, и положит на стол мэру. А вот после этого мэр будет принимать решения".

Фото с сайта http://www.tomsk.ru09.ru.

Автор: Sibnovosti.ru