sibnovosti.ru

Томича осудили за избиение чиновника

В регионе осудили местного жителя за избиение сотрудницы Администрации Советского района Томска, несогласного с действиями представителей власти.

По информации пресс-службы Прокуратуры по Томской области в конце марта 2011 года два чиновника пришли в один из жилых домов на улице Гоголя. Жильцы просили признать жилое помещение непригодным для проживания и подлежащем расселению. Женщины собирались вручить жителям документы и ключи от новых квартир. Но там, кроме хозяев, находился их знакомый Михаил Журков. Его пригласили для фиксации действий представителей администрации на фотоаппарат и диктофон. Во время общения Михаил Журков резко критиковал несправедливые, по его мнению, действия чиновников. Он близко фотографировал женщин. Не желая вступать в конфликт, последние попытались выйти из квартиры, но в это время томич схватил за руку одну из женщин и силой остановил ее на лестнице в подъезде дома, нанеся несколько ударов по голове. Пострадавшей причинены ушибы и кровоподтеки.

Отметим, что осужденный свою вину не признал. Он утверждал, что конфликт спровоцировала другая сотрудница Администрации Советского района Томска. Она якобы пыталась забрать у него фотоаппарат, в результате он находился в эмоциональном состоянии. Злоумышленник уверял, что не бил потерпевшую, а схватил ее за руку потому, что хотел, чтобы она выслушала его позицию по поводу проводимого расселения.

Однако Михаила Журкова признали виновным в умышленном нанесении побоев и совершении насильственных действий из хулиганских побуждений. Его приговорили к 160 часам обязательных работ. Апелляционную и кассационную жалобы стороны защиты вышестоящие инстанции не удовлетворили. Приговор вступил в законную силу. 

Автор: Sibnovosti.ru