sibnovosti.ru

Авиакомпания "Томск Авиа" погасила задолженность по зарплате

Авиакомпания "Томск Авиа", в 2012 году впервые попавшая в число должников, погасила задолженность по зарплате. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, организация задолжала сотрудникам около 10 миллионов рублей из-за того, что задержались расчеты с предприятиями, которым она оказывала услуги. В том числе, по перевозке грузов и пассажиров. 

"Просроченная задолженность на 25 апреля 2011 года по заработной плате перед работниками ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" отсутствует, - заявил директор Авиакомпании «Томск Авиа» Виктор Марьенкин. - Дополнительно сообщаю, что в дочерних предприятиях Авиакомпания "Томск Авиа" отсутствовала и отсутствует задолженность по заработной плате".

Известно, что руководство компании задержало отпускные летному составу. По вопросу соответствующее представление внесла Томская транспортная прокуратура. Тридцать исков поступило и в Томский районный суд. Авиакомпании "Томск Авиа" пришлось предоставить сотрудникам отпуска, выплатив около 3 миллионов рублей отпускных средств. 

"Существующий объем заказов на выполнение авиационных работ и выполнение регулярных перевозок пассажиров позволяет заверить, что в ближайшее время ситуация на предприятии по заработной плате будет стабильна", - отрезюмировал Виктор Марьенкин. 

Автор: Sibnovosti.ru