sibnovosti.ru

Занимающаяся уборкой территории и торговлей отходами организация в Томске загрязняла экологию

В регионе выявлено загрязнение экологии со стороны организации, занимающейся оптовой торговлей отходами и ломом, а также уборкой территории.

Как отмечает пресс-служба УФССП по Томской области, нарушения выявлены в работе ООО «ДСД». Предприятие находится в Колпашевском районе Томской области. Так, 27 марта к специалистам поступило на исполнение постановление судьи Колпашеского городского суда о приостановлении деятельности организации на тридцать суток. Выяснилось, что сотрудники ООО «ДСД» нарушили экологические требования при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении отходов. По факту возбудили дело об административном правонарушении. Специалисты назначили наказание. Судебные приставы-исполнители выехали по адресу и опечатали двери ангара в организации. 17 апреля к представителям УФССП по Томской области поступило второе судебное решение. Во время проверки печь на предприятии топилась, и в атмосферный воздух выбрасывались загрязняющие вещества - сажа, окись углерода, окислы азота и другие. По закону процесс должен производиться с использованием специальных установок. Однако в ООО «ДСД» они отсутствовали. Тем самым, работу предприятия приостановили дополнительно на тридцать суток. 

Отметим, что в случае, если сотрудники организации устранят нарушения до окончания срока административного наказания, то они смогут продолжить деятельность. 

Автор: Sibnovosti.ru