sibnovosti.ru

Медведей из частного зоопарка в Томске перевезут в московский приют для животных

В четверг, 19 апреля, на выездном совещании мэр Томска Николай Николайчук решил, что медведей из частного зоопарка на улице Восточной в городе необходимо перевезти в московский приют для животных. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Томска.

«В последние дни в приёмную поступил шквал звонков и обращений от соседей зоопарка «Биос» и общественников, – пояснил Николай Николайчук. - Вмешаться напрямую в ситуацию муниципалитет не может: это полномочия федеральных исполнительных и надзорных органов, а земля находится в пожизненном владении у хозяина, её не изымешь. Поэтому мы создали рабочую группу и выехали на место».

Николай Николайчук попросил представителей Администрации Советского района Томска обратиться в Прокуратуру по Томской области и Управление Россельхознадзора по Томской области. За день специалисты подготовят животных к переезду, получат необходимые справки и разрешения. Вскоре за животными приедет автопоезд или спецсамолет. Медведей отвезут в московский приют, где им обеспечат должный уход. 

Отметим, что на собственника земельного участка, где содержались животные, мэрия подаст в суд, чтобы принудить его к наведению порядка.

«Такую антисанитарию здесь оставлять нельзя», - подчеркнул мэр Томска. 

Автор: Sibnovosti.ru