sibnovosti.ru

Добровольный пожарный спас томичку без сознания из горящего авто

Утром в субботу, 14 апреля, добровольный пожарный из села Зырянское Зырянского района Томской области Александр Цыганов спас женщину без сознания, которая попала в ДТП.

Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области, 38-летний томич на КамАЗе вез порожный контейнер в село Зырянское Зырянского района Томской области. На 15-м километре трассы Больше-Дорохово – Тегульдет в регионе грузовик обогнал «Ниссан Марч». Внезапно иномарка начала маневрировать по дороге из стороны в сторону, после чего – несколько раз перевернулась и слетела с трассы, встав на колеса. После чего произошел сильный хлопок и автомобиль загорелся. Александр Цыганов быстро остановил КамАЗ и подбежал к горящей машине. За рулем «Ниссана Марча» находилась женщина, она была без сознания. Томич понимал, что в любую минуту у авто может взорваться бензобак. Мужчина отстегнул ремень безопасности и вытащил пострадавшую из горящего автомобиля. А затем - документы и сумки. Томич перенес женщину на другую сторону дороги и вызвал пожарных, полицию, «Скорую помощь». Дождавшись приезда оперативных служб и убедившись, что жизнь женщины в безопасности, мужчина поехал в населенный пункт. 

Отметим, что Александр Цыганов работает водителем в ООО «Сибирьлес». Он является членом добровольной пожарной дружины на этом предприятии. В ГУ МЧС по Томской области поступило ходатайство о поощрении томича за спасение пострадавшей в ДТП. 

Автор: Sibnovosti.ru