sibnovosti.ru

Более 110 раз пожарные выезжали на тушение палов

За выходные дни пожарные 115 раз выезжали на тушение горящей травы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области, 53 возгорания зафиксированы в районах региона, 62 – в областном центре. Огонь уничтожил 94,7 гектара. Всего с начала пожароопасного сезона специалисты ликвидировали 252 возгорания: 135 - в Томске, 117 - в Томской области. Общая площадь горения сухой травы составила около 150 гектара. Лесных пожаров в регионе не зарегистрировано.

В минувшие два дня пожарные провели пятьдесят рейдов в садоводческих обществах. Кроме того, они совершили 533 подворовых обхода, проинструктировали более 700 человек, раздав людям памятки по правилам пожарной безопасности. К административной ответственности привлечены 69 томичей.  

По информации пресс-службы городской Администрации в Томске прошли рейды по соблюдению особого противопожарного режима, который ввели с 15 апреля. До 31 октября в пригородных лесах и на приусадебных участках запретили разжигать костры и пускать травяные палы. В выходные специалисты побывали в поселке Сосновый бор, на улице Мостовой, в поселке Киргизка, в садоводческих товариществах «Радуга», «Вагончик», «Утро», на улице Высоцкого, улице Воробьева, в поселке Заварзино и поселке Родионово Томска. Они выдали одно предписание с требованием ликвидировать свалку пожароопасных отходов и составили девять протоколов на томичей, которые жгли костры. Нарушителям грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

В выходные продолжился контролируемый отжиг сухой травы. 

«Сотрудники томской базы авиационной охраны лесов завершили эти работы в окрестностях села Тимирязевское, сеал Дзержинское и поселка Светлый, - пояснил начальник Отдела природного комплекса Управления охраны окружающей среды Администрации Томска Сергей Аушев. – На этой неделе контролируемый отжиг травы продолжится на других территориях. В общей сложности мы планируем провести его на 200 гектаров». 

Автор: Sibnovosti.ru