sibnovosti.ru

Руководство ООО «Фирма "СТЕК"» в Томске подозревают в растрате

Представители УФСБ по Томской области подозревают, что руководство ООО «Фирма "СТЕК"» растратило средства компании. Об этом сообщает «РИА Новости».

Известно, что во вторник, 10 апреля, возбудили соответствующее уголовное дело. А 11 апреля в организации прошли обыски. 

Напомним, в декабре 2011 года сотрудники ведомства возбудили уголовное дело по факту нанесения ущерба на 60 миллионов рублей ГК "Ростехнологии" (входит ОАО «ТПО "Контур"») от сделок с недвижимостью с ООО «Фирма "СТЕК"». В материалах специалисты усмотрели злоупотребление полномочиями. С 1996 года по осень 2011 года ОАО «ТПО "Контур"» возглавлял Игорь Иткин, затем директором организации был назначен Андрей Бердников. Сейчас Игорь Иткин является президентом ООО «Фирма "СТЕК"». 

Кроме того, аудиторы ГК "Ростехнологии" проверили финансово-хозяйственную деятельность предприятия с 2009 года - когда акции ОАО «ТПО "Контура"» были переданы ГК «Ростехнологии». Они выявили нарушения. Так, из предприятия выводились здания, земельные участки и сооружения в интересах ООО «Фирма "СТЕК"». После продажи недвижимости ОАО «ТПО "Контур"» деньги на счет предприятия не поступали. 

Как утверждает бывший гендиректор ОАО «ТПО «Контур»» Игорь Иткин, эта организация вошла в ГК "Ростехнологии" в 2009 году. Он не понимает, как мог нанести ущерб ГК годом ранее. По словам бизнесмена, в рамках сотрудничества ОАО «ТПО "Контур"» и ООО «Фирма "СТЕК"» часть заводских корпусов перешла последнему, который инвестировал в завод 15 лет. В то время как долги ОАО «ТПО «Контур» перед компанией составляют 380 миллионов рублей. 

Автор: Sibnovosti.ru