sibnovosti.ru

Больной сахарным диабетом мальчик ушел гулять и потерялся в Томске

В пятницу, 6 апреля, родители потеряли 8-летнего сына, который болен сахарным диабетом – мальчик ушел гулять и не вернулся.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Томской области, ребенок учится во втором «Б» классе СОШ № 22. 6 апреля в 13.00 он ушел из дома на улице Олега Кошевого, 54, квартира 4 в Томске и не вернулся. Вначале мальчик играл во дворе, качался на качелях, а потом – пропал. Он болен сахарным диабетом первой степени. Несовершеннолетний плохо говорил, мог впасть в кому. Родители обзвонили родственников и знакомых. Не найдя ребенка самостоятельно, в 16.20 мама мальчика обратилась в полицию. Оперативники провели поквартирный обход близлежащих домов, показывали фотографию мальчика прохожим, осматривали подвалы, чердаки и колодцы, обследовали строящиеся объекты. Знакомые, соседи и родственники так же искали пропавшего ребенка.

Поиски продолжались несколько часов. В девятом часу вечера мальчика заметили на улице Сибирской в Томске возле военного госпиталя. Скорее всего, он заблудился, потому что «голосовал» на дороге в противоположном от дома направлении. Ребенка отвезли домой. Он потерял шапку, ботинки насквозь промокли. Полицейские вызвали «Скорую помощь». Врачи осмотрели мальчика. С ним было все в порядке. На вопрос, где он находился, несовершеннолетний ответил, что гулял. Но, по мнению оперативников, во время поисков ребенок был у кого-то в гостях. 

Фото предоставлено пресс-службой УМВД по Томской области. 

Автор: Sibnovosti.ru