sibnovosti.ru

Томский полицейский перегородил дорогу патрульным автомобилем пьяному водителю ВАЗа

В среду, 4 апреля, в регионе инспектору ДПС УГИБДД по Томской области пришлось патрульным автомобилем перегородить дорогу пьяному водителю ВАЗа-2114.

Как отмечает пресс-служба УМВД по Томской области, 4 апреля в 18.35 в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что по улице Ивановского в областном центре едет ВАЗ-2112. Водитель отечественного автомобиля, скорее всего, пьян. Через несколько минут один из оперативников заметил подозрительную машину на Иркутском тракте в городе. Специалист потребовал, чтобы томич остановился, но тот продолжил движение. Полицейский начал преследование. Оперативник несколько раз по сигнальному громкоговорящему устройству повторил требование об остановке. Возле дома на Иркутском тракте, 112 погоня закончилась - оперативник перегородил нарушителю выезд со двора своим автомобилем. 

Выяснилось, что за рулем «Жигулей» находился 38-летний мужчина. По нему было видно, что он сильно пьян. Полицейский проверил документы задержанного и попросил его пройти в патрульный автомобиль. На это нарушитель начал оскорблять специалиста и пытался применить в отношении него силу. Разбушевавшийся водитель успокоился только тогда, когда на него надели наручники. Унять злоумышленника инспектору ДПС УГИБДД по Томской области помогли прохожие.

В отношении водителя составлен административный протокол по статье «невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В четверг, 5 апреля, представители УМВД по Томской области направили материал в СУ СКР по Томской области.

Автор: Sibnovosti.ru