sibnovosti.ru

Комиссию по противодействию коррупции в Томске преобразовали в совет

 В регионе Комиссию по противодействии коррупции преобразовали в совет, сообщает пресс-служба городской Администрации.


 Во вторник, 20 марта, прошло первое заседание Совета по противодействию коррупции. Специалисты решили придать работе более высокий статус и сделать ее системной. На соответствующем заседании кроме городских чиновников присутствовали прокурор Томска Виктор Федотов и начальник УМВД по Томску Виктор Бунин.


 Отметим, что в 2011 году мэрия получила пять представлений и десять требований об устранении коррупции. В результате, четырем чиновникам приказали больше не допускать нарушений, одного - привлекли к дисциплинарной ответственности. В прошлом году прошли проверки в Департаменте ЖКХ Администрации Томска, Комитете мобилизационной работы Администрации Томска - по фактам незаконной передачи земельных участков и в сфере размещения заказов (19 проверок). Кроме того, провели 73 проверки достоверности доходов (выявлено одно нарушение) и 283 – достоверности сведений об имуществе чиновников (пять нарушений). Антикоррупционная экспертиза выполнена в отношении 383 готовящихся (нарушения выявлены в 16-ти проектах) и 11 действующих документов (два нарушения). Власти приняли 26 муниципальных актов, направленных на противодействие коррупции.


В 2012 году уже зафиксировано два разбирательства - в отношении Комитета по транспорту Администрации Томска и Центра социальных инициатив. В муниципалитете ввели новые правила землепользования, прозрачную электронную очередь в детсады. Однако остаются вопросы по особо охраняемым зонам и работе с обращениями томичей.
 

Автор: Sibnovosti.ru