sibnovosti.ru

Сотрудника военкомата осудят за отправку в армию двух негодных к службе томичей

В регионе осудят сотрудника военкомата, который хотел любой ценой исполнить план призыва в армию, и внес в документы неверные сведения. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.


Известно, что начальник Отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Военного комиссариата Томской области по Шегарскому району Владимир Иванов в декабре 2010 года хотел любой ценой исполнить план призыва граждан на военную службу. Он внес в учетные карты двух парней, которые не могли служить в армии по состоянию здоровья, неверные сведения об их годности к военной службе. В связи с этим, томичей отправили в армию. По требованию сотрудников правоохранительных органов в марте 2011 года молодые люди прошли углубленное медобследование. В результате, их уволили в запас.


По факту возбудили уголовные дела по статьям «превышение должностных полномочий» и «служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан». Материалы рассмотрит Шегарский районный суд Томской области. Обвиняемому выдали подписку о невыезде. А Военный прокурор Томского гарнизона заявил к Владимиру Иванову два иска о возмещении государству затрат в связи с незаконным призывом на сумму около 300 тысяч рублей. 

Автор: Sibnovosti.ru