sibnovosti.ru

Томич устроил погоню на чужом авто и врезался в автомобиль полицейских

 Во вторник, 6 марта, в областном центре местный житель пытался скрыться от оперативников на ИЖе-21251 и врезался в патрульный автомобиль.


 Как сообщает пресс-служба УМВД по Томской области, инцидент произошел около 3.00. Инспекторы ДТП УГИБДД по Томской области заметили авто, которое ехало по тротуару с выключенными фарами и разбитым задним боковым стеклом. Заметив полицейских, водитель попытался скрыться. Он на высокой скорости продолжил движение по встречной полосе, создавая помехи для другого транспорта. На дороге с односторонним движением встречные машины съезжали на обочину, чтобы избежать столкновения. К задержанию подозреваемых привлекли дополнительные силы. Оперативники заблокировали путь следования авто несколькими патрульными машинами. Но водитель, чтобы скрыться, резко сдал назад и столкнулся с автомобилем ДПС. При задержании мужчина оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.


 Злоумышленника привлекли к административной ответственности по статьям «отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лицом, не имеющим права управления», «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». После вытрезвления мужчину доставят в Мировой суд, где специалисты примут решение о наказании. Отметим, что задержанный не имеет водительского удостоверения. Полицейские устанавливают владельца автомобиля.

Автор: Sibnovosti.ru