sibnovosti.ru

Прокуратура по Томской области отменила постановление о возбуждении дела по факту суицида школьника

Специалисты Прокуратуры по Томской области отменили постановление о возбуждении уголовного дела по факту самоубийства сельского школьника. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области.


Напомним, в понедельник, 13 февраля, около 7.00 в селе Иловка Зырянского района Томской области метвого 18-летнего сына обнаружил в дровяном сарае отец. Следователи выяснили, что семья не совершеннолетнего является благополучной. Погибший проживал вместе с родителями и братом. Он характеризуется положительно по месту жительства и по месту учебы. Молодой человек учился в 11 классе Чердатской СОШ Зырянского района Томской области. В целом, подросток успевал по всем предметам, однако алгебра давалась ему не легко. Погибший переживал из-за предстоящего ЕГЭ. При нем обнаружен мобильник, в котором он сделал запись о том, что не воспринимает материал и у него ничего не получается. Двое учителей ведут себя неправомерно. Ему все это надоело, и он не может больше этого терпеть. Одноклассники несовершеннолетнего рассказали, что преподаватель ставила подростку плохие оценки и повторяла, что ему будет сложно сдать ЕГЭ. Однако конфликтов между ними не было. 14 февраля по факту доведения до самоубийства возбудили уголовное дело. А 15 февраля представители Прокуратуры по Томской области отменили постановление, поэтому сейчас следственные действия прекратили.


 Сотрудники СУ СКР по Томской области считают такое решение незаконным. По их мнению, школьники относятся к социально незащищенным гражданам. Отметим, что о результатах рассмотрения жалобы сообщат дополнительно. 

Автор: Sibnovosti.ru