sibnovosti.ru

Диспетчер «Скорой помощи» не стала отправлять врачей к умирающему томичу

 В Асиновском районе Томской области диспетчер «Скорой помощи» не направила специалистов к больному, который скончался от острой коронарной недостаточности.


 По информации пресс-службы Прокуратуры по Томской области 10 сентября 2011 года в МУЗ «Асиновская ЦРБ» на пульт дежурного фельдшера поступил звонок из деревни Вороно-Пашня Асиновского района Томской области. Звонивший рассказал, что одному из жителей населенного пункта стало плохо. Участковый фельдшер просит срочно прислать бригаду «Скорой помощи». Дежурный фельдшер ответила ему, что медики не выедут, потому что специалист должен сам позвонить им и заявить об этом. После этого на пульт дежурного фельдшера позвонил участковый фельдшер. Он сообщил, что мужчина умирает, нужно срочно прислать «Скорую помощь». Затем жители населенного пункта еще дважды звонили в медучреждение, но информацию не передали бригаде врачей. Через сорок минут после первого вызова мужчина скончался от острой коронарной недостаточности.


По факту неоказания медпомощи больному возбудили уголовное дело. Одновременно главврачу МУЗ «Асиновская ЦРБ» внесли представление, в котором потребовали организовать оказание скорой медпомощи в нужном режиме, чтобы конституционные права томичей на охрану жизни и здоровья не нарушались. 


Отметим, что первое сообщение по делу к представителям ведомства поступило от самой бывшей работницы медучреждения, не направившей бригаду скорой помощи. Она уволилась по собственному желанию и написала жалобу на незаконность своего увольнения.

Автор: Sibnovosti.ru