Томич не получал пенсию, потому что сжег трудовую, поняв буквально слова чиновников о ее ненужности

Главная Происшествия
Томская область
17:34 6 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

В Колпашевском районе Томской области судебные приставы-исполнители помогли пожилому должнику получить пенсию, который в свое время не понял сотрудников ПФР по Томской области.


 Как сообщает пресс-служба УФССП по Томской области, в 2010 году в ведомстве на исполнении находился документ в отношении томича, задолжавшего 33 641,76 рублей. Пожилой человек в силу возраста нигде не работал. У него не было имущество, которое можно было бы взыскать. В начале декабря 2011 года специалисты снова взялись за дело. Они провели проверку по месту жительства мужчины, однако результат ничего не дал. Но у них возник вопрос, почему должник не получает пенсию. Мужчина рассказал, что примерно пять лет назад он обратился в ПФР по Томской области за назначением пенсии. Там специалисты посмотрели его трудовую книжку, списали с неё необходимые сведения и вернули документ со словами: «Больше она не нужна!». Мужчина понял слова сотрудника ПФР по Томской области дословно. Вернувшись домой, он бросил трудовую книжку в печь. Сотрудники УФССП по Томской области решили помочь человеку, тем самым, взыскать долг. Собрав необходимые справки, выяснилось, что мужчине не хватает два года стажа. Они сделали запросы в организации, где хоть какое-то время работал должник. Таким образом, после кропотливой работы с 1 февраля 2012 года мужчина получает пенсию, а его долг планируется взыскать.


 По информации областной Администрации, в 2012 году на дополнительную поддержку ветеранов в Томской области направят более 47 миллионов рублей. Из них 36 миллионов рублей уйдет на первоочередные нужды участников ВОВ, вдов участников ВОВ, тружеников тыла. Адресную помощь получат и ветераны боевых действий, вдовы погибших в локальных конфликтах, ветераны труда, несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда.

11,6 миллиона рублей поступит в Департамент соцзащиты населения Администрации Томской области. Из них 3,6 миллиона рублей уйдет на оздоровление, по 4 миллиона рублей — на зубопротезирование и ремонт жилых помещений. Дополнительно 24,5 миллиона потратят на ремонт жилья ветеранов. Средства направят в муниципалитеты на условиях софинансирования.


Кроме того, участникам ВОВ предоставляются различные льготы. Выплаты не зависят от дохода получателя. Матпомощь выделяется в индивидуальном порядке в дополнение к существующим соцгарантиям тем ветеранам, которые в ней нуждаются в наибольшей мере.


«Традиционно большая часть заявлений на материальную помощь поступает на частичную или полную компенсацию затрат на ремонт жилья — в этом году на эту статью расходов заложено больше средств, - пояснила начальник Департамента соцзащиты населения Администрации Томской области Ирина Трифонова. - Что касается курса оздоровления, то его можно будет пройти как на базе районных больниц — в палатах повышенной комфортности, так и в НИИ фармакологии СО РАМН или в комплексном центре социального обслуживания населения Томской области. Предусмотрена также социальная помощь на приобретение путевок в местные санатории».


 Кроме того, в региональном бюджете заложено 11,4 миллиона рублей на работу по увековечению памяти героев-томичей, организацию праздничных мероприятий в Дни воинской славы. На  средства проведут «Уроки мужества» в местных ОУ, тематические конференции, олимпиады. Специалисты подготовят материалы к изданию Книги памяти погибших в локальных конфликтах Томской области. Дополнительно изготовят и установят мемориальные доски для увековечения памяти погибших участников ВОВ, проведут очередной областной финал Военно-спортивной игры «Зарница» и другое.


Как отмечает пресс-служба городской Администрации, пенсионеры будут получать деньги на замену газовых плит. Ранее этот вид социальной помощи по городской целевой программе «Старшее поколение» предоставлялся в натуральном виде. Пожилым людям необходимо обращаться в районные центры соцподдержки населения для постановки на учет. На установку одной газовой плиты из городского бюджета направят 9 800 рублей.


 В целом, в 2011 году по программе «Старшее поколение» было установлено 408 газовых плит на сумму 3 миллиона 647 тысячи рублей. На средства удалось обеспечить плитами всех людей, которые встали в очередь до 2011-го. За минувший период подобные изменения в программе «Старшее поколение» коснулись установки электроплит, ремонта жилья, приобретение путёвок в санатории. Их также стали предоставлять в денежном виде. 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Томска: Незаменимые томские дикоросы: заблудившийся сборщик клюквы неделю питался ягодами

Незаменимые томские дикоросы: заблудившийся сборщик клюквы неделю питался ягодами

23 Октября 2020 г.
В тайге нашли потерявшегося жителя поселка Берегаево
Новости Томска: Экс-руководитель томского вокзала получил условный срок

Экс-руководитель томского вокзала получил условный срок

20 Октября 2020 г.
Он обвинялся в получении взяток
Новости Томска: Ветер столкнул две баржи на Оби в Томской области

Ветер столкнул две баржи на Оби в Томской области

19 Октября 2020 г.
Часть нефтепродуктов вылилась в затон
Новости Томска: На заводе по выпуску МДФ в Томской области выявили незаконное предпринимательство

На заводе по выпуску МДФ в Томской области выявили незаконное предпринимательство

16 Октября 2020 г.
По данным следствия, она принесла доход в размере 562 млн рублей
Новости Томска: У томичей крадут деньги дистанционными способами

У томичей крадут деньги дистанционными способами

13 Октября 2020 г.
Мошенники используют интернет и телефон
Новости Томска: В Томской области расследуется уголовное дело о вырубках в заказнике

В Томской области расследуется уголовное дело о вырубках в заказнике

22 Сентября 2020 г.
Его фигурантами стали сотрудники департамента лесного хозяйства
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Дизайн-код Томска прошел согласование в областном градсовете

Дизайн-код Томска прошел согласование в областном градсовете

26 Октября 2020 г.
Мэрии рекомендовано доработать его применение на деревянной архитектуре
Новости Томска: Томским ресторанам компенсируют часть затрат на доставку еды

Томским ресторанам компенсируют часть затрат на доставку еды

29 Октября 2020 г.
Заведение сможет получить не более 100 тыс. рублей при комиссии доставщика не более 20%
Новости Томска: Томский губернатор: «Формирование бюджета в кризисный период наложило отпечаток на его структуру»

Томский губернатор: «Формирование бюджета в кризисный период наложило отпечаток на его структуру»

27 Октября 2020 г.
В бюджете региона закладывается дефицит в 1,5 млрд рублей
Rss_45