При пожаре в доме взорвался баллон, 3 погибших

Главная Происшествия
Томск
17:59 2 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

(Чтобы посмотреть полный размер фотографий, кликните на главный снимок)


В среду, 1 февраля, в городе в момент пожара взорвался газовый баллон, трое людей погибли. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области.


В 14.29 в Службу спасения поступил звонок. Очевидцы рассказали о пожаре в квартире на втором этаже на переулке Флотском, 4. По адресу находится двухэтажный деревянный восьмиквартирник. В 14.33 спасатели были на месте ЧП. Выяснилось, что горит квартира на втором этаже и тамбур. До прибытия пожарных там взорвался газовый баллон. Из горящей квартиры по трехколенной лестнице специалисты эвакуировали 31-летнего мужчину, который получил ожоги 1, 2, 3 степени головы в теменной области, ожоги кистей на площади 2-3 %. А также 33-летнюю женщину, сильно отравившуюся продуктами горения, которая позже скончалась. Из соседнего жилого помещения пожарные спасли мужчину, он не пострадал. На месте ЧП обнаружены тела 42-летнего мужчины и неизвестной женщины. В целом, огонь уничтожил 80 квадратов - выгорела квартира на втором этаже, сгорел тамбур. Остальные квартиры не пострадали. Пожар ликвидировали в 15.15. Причина ЧП устанавливается.


Как отмечают пресс-служба УМВД по Томской области и пресс-служба СУ СКР по Томской области, на месте происшествия работали полицейские и следователи. После ликвидации очага оперативники оцепили территорию. Они осмотрели дом. Сейчас следственные мероприятия завершены, оцепление снято. По результатам проверки примут процессуальное решение.


По информации пресс-службы городской Администрации чиновники утвердили перечень мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону, который начнется 1 апреля и закончится 31 октября в Томске. В этот момент сойдет снег и наступит дождливая погода. Бизнесменам, которым принадлежат объекты в лесах, рекомендовали запастись противопожарным инвентарем. Турбазам, детским оздоровительным лагерям, домам отдыха, школам, проводящим на природе различные мероприятия, нужно будет получить согласование в Управлении охраны окружающей среды и природного комплекса Администрации Томска. Дачи и детские оздоровительные лагеря, которые находятся в массивах хвойных лесов, обеспечат защитной минерализованной полосой. К 15 марта специалисты уточнят населенные пункты, где есть угроза возникновения природных пожаров, возникновения палов. На местах организуют опашку. Удаленные населенные пункты оснастят переносными пожарными мотопомпами. Кроме того, после схода снега территории очистят от мусора, сухой травы, несанкционированных свалок. На садовых участках и возле домов запретят разводить костры и жечь мусор.


Как сообщает пресс-служба областной Администрации, в этом году в регионе продолжится реализация программы оказания помощи слабозащищенным томичам в страховании имущества от ЧС. Напомним, она принята с 2011-го. Компенсации выплачивают единовременно в размере фактически уплаченного страхового взноса (страховой премии), но не более трех тысяч рублей в год. В прошлом году в программе участвовали 336 человек. Сейчас после пожаров число желающих растет.


В 2012-м власти расширили перечень категорий малоимущих граждан. Это право теперь имеют все малоимущие семьи, а не только имеющие несовершеннолетних детей. Для одиноко проживающих пенсионеров прожиточный минимум увеличат с 1,5 до 2 величин.


Напомним, на соответствующую компенсацию могут претендовать застраховавшие имущество от наводнений, пожаров, ураганов и других ЧС. Как правило, одиноко проживающие неработающие пенсионеры, супружеские пары пенсионеров по старости и (или) инвалидности, инвалиды, в том числе, дети-инвалиды, при условии, если среднедушевой доход этих семей не превышает 1,5 величины прожиточного минимума. А также малоимущие семьи.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Томской области. 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Томска: Незаменимые томские дикоросы: заблудившийся сборщик клюквы неделю питался ягодами

Незаменимые томские дикоросы: заблудившийся сборщик клюквы неделю питался ягодами

23 Октября 2020 г.
В тайге нашли потерявшегося жителя поселка Берегаево
Новости Томска: Экс-руководитель томского вокзала получил условный срок

Экс-руководитель томского вокзала получил условный срок

20 Октября 2020 г.
Он обвинялся в получении взяток
Новости Томска: Ветер столкнул две баржи на Оби в Томской области

Ветер столкнул две баржи на Оби в Томской области

19 Октября 2020 г.
Часть нефтепродуктов вылилась в затон
Новости Томска: На заводе по выпуску МДФ в Томской области выявили незаконное предпринимательство

На заводе по выпуску МДФ в Томской области выявили незаконное предпринимательство

16 Октября 2020 г.
По данным следствия, она принесла доход в размере 562 млн рублей
Новости Томска: У томичей крадут деньги дистанционными способами

У томичей крадут деньги дистанционными способами

13 Октября 2020 г.
Мошенники используют интернет и телефон
Новости Томска: В Томской области расследуется уголовное дело о вырубках в заказнике

В Томской области расследуется уголовное дело о вырубках в заказнике

22 Сентября 2020 г.
Его фигурантами стали сотрудники департамента лесного хозяйства
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: В Томской области построили первый завод азотных удобрений

В Томской области построили первый завод азотных удобрений

23 Октября 2020 г.
Он будет использовать инновационную технологию гранулирования продукции
Новости Томска: Дизайн-код Томска прошел согласование в областном градсовете

Дизайн-код Томска прошел согласование в областном градсовете

26 Октября 2020 г.
Мэрии рекомендовано доработать его применение на деревянной архитектуре
Новости Томска: Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

25 Октября 2020 г.
Игра 17-го тура завершилась со счетом 0:0
Rss_45