sibnovosti.ru

Суд признал незаконными действия УК «Энергия» относительно дома на улице Бирюкова, 2 в Томске

Октябрьский районный суд Томска принял решение о незаконности выбора УК «Энергия», претендующий на управление домом на улице Бирюкова, 2 в областном центре.


По информации пресс-службы городской Администрации жители строения обратились в суд. Они решили опротестовать действия представителей организации. В мае 2011 года УК подала в Администрацию Октябрьского района Томска копию решения общего собрания собственников квартир дома на улице Бирюкова, 2. Из него следовало, что ТСЖ «Бирюкова, 2» ликвидируется, а управление домом по результатам голосования передается УК «Энергия».


 Установлено, что большая часть бюллетеней подписана гражданами, которые не являются собственниками квартир в этом доме. В десяти бюллетенях расписались люди, умершие на момент проведения голосования. Более двадцати человек подтвердили, что подписи напротив их фамилий - поддельные.


«За время конфликта с УК «Энергия» ни один из собственников дома не подал заявление об исключении его из членов ТСЖ, - отметила председатель ТСЖ «Бирюкова, 2» Людмила Корчевая. - Оплата за содержание, ремонт жилья и предоставленные коммунальные услуги производилась исключительно на расчетный счет ТСЖ «Бирюкова, 2»».


 Напомним, что в отношении УК «Энергии» возбуждено еще одно уголовное дело по факту самоуправных действий. Она пыталась самовольно завладеть имуществом жилого дома на улице Бирюкова, 2.


Фото с сайта http://www.tomsk.ru09.ru. 

Автор: Sibnovosti.ru