sibnovosti.ru

Томич решил снять зимнюю резину с чужого авто, чтобы «переобуть» машину

В воскресенье, 15 января, 19-летний местный житель хотел снять зимнюю резину с чужого автомобиля, чтобы не тратиться на покупку шины.


Как сообщает пресс-служба УМВД по Томской области, 15 января в полицию позвонила женщина. Она рассказала, что возле дома на улице Ивана Черных, 109/4 припаркован автомобиль. Молодой человек снимает с него колеса. Через три минуты оперативники были на месте происшествия. Они задержали злоумышленника, который пытался скрыться. Возле «разутого» автомобиля обнаружены его колеса, а также ключ, которым подозреваемый снимал шины. Следы обуви задержанного совпадали со следами, оставленными вокруг транспортного средства.


Выяснилось, что у парня не было зимней резины на авто. Он не захотел покупать ее. Молодой человек решил снять шины с чужого автомобиля. Злоумышленник припарковал свой автомобиль и отправился на поиски подходящих колес. Заметив авто, парень пытался снять зимнюю резину.


По факту возбуждено уголовное дело по статье «покушение на кражу». Подозреваемому грозит до двух лет тюрьмы. Расследование продолжается. 

Автор: Sibnovosti.ru