sibnovosti.ru

Томичка задушила двухлетнюю дочь и скрылась от суда

22-летняя жительница деревни Черемхово Чаинского района Томской области убила 2-летнюю дочь и, опасаясь строгого приговора, сбежала от суда.

По информации пресс-службы Прокуратуры по Томской области 6 февраля 2010 года молодая мать решила успокоить дочь, которая капризничала во время кормления. Она на несколько минут зажала рукой лицо девочки, перегородив ей дыхание. Задохнувшись, ребенок умер.

На суде подозреваемая не признала свою вину. Томичка не отрицала деяние. Но утверждала, что любила дочь и не желала ее смерти. В свою очередь, сторона обвинения представила доказательства, что подозреваемая осознавала последствия, к которым приведут такие действия. В силу возраста ребенок не мог сопротивляться. Представители ведомства настаивали на длительном лишении свободы.

Подсудимая выслушала речь прокурора. Она поняла, что ей грозит суровое наказание. Девушка сбежала от суда. Тем самым, мать бросила на произвол судьбы двух других детей, одному из которых недавно исполнился год.

Через десять месяцев злоумышленницу задержали. Она ничего не сказала в свое оправдание. В результате, задержанную приговорили к семи годам тюрьмы. Отметим, что приговор не вступил в законную силу.

Автор: Sibnovosti.ru