sibnovosti.ru

Чиновники закрепили за оставшейся без родителей томичкой непригодное жилье

В Зырянском районе Томской области оставшейся без попечения родителей томичке выделили непригодную для жилья квартиру.

По информации пресс-службы Прокуратуры по Томской области, когда девушке было 14 лет, суд лишил ее родителей родительских прав. Несовершеннолетнюю направили в школу-интернат. За ней закрепили жилое помещение, в котором она раньше проживала с родителями. Но уже тогда в доме не было света, печь находилась в аварийном состоянии, на стенах отвалилась штукатурка, стекла в окнах были выбиты. Девушка вернулась в квартиру через четыре года. В помещении, кроме того, не оказалось дверей, оконных рам, полов. На разрушенном фундаменте стояли полугнилые стены, крыша была дырявая. С 2008 года девушка проживала у знакомых. В последнее время – с двумя малолетними детьми. Она обращалась в Администрацию Зырянского сельского поселения Зырянского района Томской области. Чиновники признали ее нуждающейся, но включили в очередь, хотя должны были предоставить квартиру во внеочередном порядке. Они обЪясняли это тем, что за заявительницей закреплено жилье.

Специалисты обследовали дом. Они пришли к выводу, что строение необходимо снести. Кроме того, за девушкой нельзя было закреплять непригодную для проживания квартиру. Сотрудники Прокуратуры по Томской области обратились в Зырянский районный суд Томской области. Заявление удовлетворили в полном объеме.

Отметим, что специалисты удовлетворили еще шесть исков о том, чтобы чиновники исполнили обязательства по обеспечению жильем детей-сирот.

Автор: Sibnovosti.ru