sibnovosti.ru

Расследование дела по факту хищения в «Томи» возобновили

В регионе возобновили расследование уголовного дела по факту хищения средств в Некоммерческом партнерстве «Футбольный клуб «Томь»», сообщает пресс-служба Прокуратуры по Томской области.

Напомним, по информации пресс-службы УМВД по Томской области 10 августа 2011 года возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Злоумышленники присвоили 13 302 081 рубль. Это составляет особо крупный размер. Неизвестные совершили преступление с ноября 2005 года по январь 2006 года. Они работали от имени НК «ФК «Томь»». Известно, что мошенники заключили фиктивный договор на оказание услуг по поиску футболистов и допсоглашение с ООО «Орион». Организация является фирмой – однодневкой, фактически не осуществляющей финансово-хозяйственную деятельность. По документам ООО «Орион» обязалось представлять интересы НП «ФК «Томь» при сотрудничестве с национальными футбольными федерациями. Кроме того, оно должно было оказывать содействие при подписании договора с футболистом. Однако ООО «Орион» не оказывало услуги НП «ФК «Томь», но по допсоглашению томичи получили футболиста Павла Погребняка и оплатили процесс в размере 400 000 долларов США. Средства перечислили в рублях на расчетный счет. Факт причинения ущерба НК «ФК «Томь»» налицо. Известны и люди, которые причастны к преступлению. Однако во время совершения мошенничества умерли двое участников событий, обладавшие информацией. Поэтому собрать необходимые доказательства, чтобы привлечь виновных к ответственности, полицейские не смогли. Тем самым, в начале декабря предварительное следствие по уголовному делу по факту хищения средств приостановлено. Материалы по организациям, через которые были похищены деньги, выделены в производство для проведения дополнительной проверки.

Сотрудники Прокуратуры по Томской области изучили уголовное дело. Они установили, что полицейские не в полной мере провели расследование. По делу даны дополнительные указания о проведении действий, направленных на установление обвиняемого. Материалы переданы в УМВД по Томской области для дальнейшего расследования.

Фото с сайта http://www.tomsk.ru09.ru.

Автор: Sibnovosti.ru