sibnovosti.ru

Активистов "Солидарности" осудили за незаконное распространение листовок

Суд признал активистов «Солидарности» виновными в незаконной агитации. Об этом сообщает Агентство новостей «ТВ-2».

"По сути, я являюсь представителем Ойбека, но нас такого права лишили, - заявил представитель в суде члена регионального отделения движения "Солидарность" Ойбека Артыкова Виктор Лаврентьев. - Суд был назначен на 10 часов утра. Мы подошли к кабинету без двух минут десять. Секретарь нам сказала, что мы опоздали на 2 минуты и судья уже удалилась в совещательную комнату. Решение вынесли - виновен, назначили штраф - 1000 рублей. На самом деле получилось, что судья поставила телегу поперёд лошади. Сначала вынесли решение по поводу того, что он не повиновался законному требованию сотрудников полиции, а сегодня выяснили только, а было ли собственно нарушение закона».

Представители стороны защиты намерены опротестовать решение суда. Известно, что жена Ойбека Артыкова Альфия Артыкова рассказала во время заседания, что она действительно расклеивала листовки. В них содержался призыв голосовать против всех. Женщина заплатит 1 тысячу рублей штрафа.

"Третий представитель "Солидарности" сегодня пришёл в суд, а его там никто и не ждал, - продолжил Виктор Лаврентьев. - Секретарь сообщила, что заседание перенесено. Как выяснилось, протокол был составлен с нарушениями и был отправлен обратно в полицию. А его никто об этом не поставил в известность".

Напомним, 30 ноября полицейские задержали троих активистов "Солидарности". Они обыскали их офис. Оперативники изъяли агитационные материалы движения "Нах-Нах".

Автор: Sibnovosti.ru