sibnovosti.ru

КОИБ сломался в Томске во время выборов из-за приклеенной на бюллетень жвачки

Во время прошедших выборов 4 декабря в регионе ломался КОИБ из-за того, что один из избирателей приклеил на бюллетень жвачку. Об этом сообщает Агентство новостей «ТВ-2».

Отметим, что в регионе всего было зафиксировано два случая сбоя работы оборудования.

"Один из случаев - это злое намерение избирателя, - заявил председатель Избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов. - На бюллетень он наклеил жвачку. В тот момент, когда бюллетень начал проходить в КОИБ, жевачка начала наматываться на барабан и аппарат сломался. Вызвали техника, он всё исправил. КОИБ продолжил работать, но здесь подсчёт голосов производился в итоге вручную».

Второй случай возник из-за того, что внезапно упало электронапряжение, и КОИБ автоматически выключился. Однако, тем не менее, оборудование оправдало себя. Томские специалисты решили продолжить с ним работу.

Кроме того, представители Избирательной комиссии Томской области положительно оценили свою работу в ходе прошедших выборов.

"Мы свою работу оцениваем как положительную, несмотря на то, что кто-то нам поставил "2" или "5", - прокомментировал Эльман Юсубов. - Мы обеспечивали избирателей тем, что было необходимо. Мы старались оперативно на своём сайте размещать итоги подсчётов голосов".

В среду, 7 декабря, в первой половине дня томские специалисты подпишут протоколы подсчитанных голосов по выборам в Госдуму Федерального Собрания РФ шестого созыва и отправят их в Москву. По выборам в Законодательную Думу Томской области итоги подведут к пятнице. После этого депутаты решат, когда им необходимо приступить к работе.

Автор: Sibnovosti.ru