Томский футбол сохранится, если «Томь» вылетит из Высшего дивизиона Чемпионата России

Главная Происшествия
Томская область
11:24 29 Ноября 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Профессиональный футбол в Томске удастся сохранить, если томичи вылетят из Высшего дивизиона Чемпионата России. Об этом сообщает «РИА Новости».

По мнению президента ФК «Томь» Сергея Ильиных, если команда будет играть ниже сегодняшнего уровня, то это позволит вчетверо снизить бюджет и сохранить профессиональный футбол в регионе. Напомним, после 32 туров "Томь" занимает последнее место в турнирной таблице. Она набрала 21 очко.

"Мы сделаем все, чтобы в Томске футбол был, - заявил Сергей Ильиных. - Не уверен, что это будет Премьер-лига, потому что это крайне дорого, и, честно говоря, сегодняшнее качество игры команды не способствует этому. Но мы должны играть, должен быть локомотив, который тянет за собой и детский спорт, и дворовый футбол... Важно сохранить футбол на территории Томской области. Если команда выпадает из чемпионата - придется начинать с самой низшей ступени. Если команда доиграет игры третьего круга, мы сможем безболезненно перейти на другой уровень. Другой уровень - это вчетверо меньше бюджет клуба. Я вас уверяю, что решение вопроса о привлечении спонсоров и поддержки за счет средств бюджета - это другой уровень принятия решения. Не по томским возможностям финансирование из областного бюджета такого проекта".

Возможно, «Томь» потом вернется в Премьер-лигу. Президент ФК «Томь» подчеркнул, чтобы ни произошло с футбольным клубом, футбольная школа в Томске будут работать в прежнем режиме. Ее бюджет небольшой. Она нужна, чтобы привлекать воспитанников в основной состав "Томи".

Что касается прошедшего митинга в поддержку ФК, в частности требования, чтобы Сергей Ильиных ушел в отставку, президент ФК «Томь» считает, что это требование коллектива о необходимости финансирования футбольного клуба из бюджета.

"Организатор митинга Никулин является штатным работником клуба, - пояснил Сергей Ильиных. - Это обращение работника, не получающего зарплату, к своему руководителю, с прямым намеком на то, что это должно быть сделано за счет средств бюджета. Этого не будет. Мы решаем задачу сохранения футбола в Томске, а не выплаты зарплаты Никулину или еще кому-нибудь".

Кроме того, в 2011 году руководству организации удалось вернуть часть имущества ФК, которое непонятным образом оказалось в собственности частных фирм. Сергей Ильиных рассказал, что год назад он решил занять должность на общественных началах, чтобы разобраться с тем, как расходуются средства. По его словам, за это время многое удалось сделать.

"Собрано, возвращено от ряда фирм имущество стадиона "Труд", - отметил президент ФК «Томь». - Второе - стадион "Темп", который странным образом в результате многочисленных сделок и соглашений оказался не в собственности города или клуба. Он три месяца назад был возвращен в собственность Томска. И имущество клуба, также странным образом оказавшееся в собственности частных лиц и фирм, которые "присосались" к "Томи", полностью возвращено либо в клуб, либо предано в собственность Томска".

Среди имущества организации, которое удалось вернуть, оказались автотранспорт, оргтехника и другое. Специалисты обратились в Прокуратуру по Томской области, Счетную палату Администрации Томска и другие структуры. На вопрос, каким образом удалось это сделать, Сергей Ильиных ответил:

"Заставил тех, кто должен был вернуть".

Президент ФК «Томь» обещал подробнее рассказать обо всем в середине декабря.

«С документами о дарении стадиона "Темп" - я не могу упрекать лично Степанова (гендиректора ФК "Томь"), что этот стадион оказался не в собственности города или клуба, - заявил Сергей Ильиных. - Вопрос в другом - мы получили в этом году понимание того, что эффективного контроля в "Томи" нет. Мы его попытались выстроить".

Кроме того, в случае, если расследование уголовного дела о хищении в "Томи" завершится не в пользу нынешнего руководства организации, оно будет уволено.

"Почему когда поднялась эта тема (с расследованием уголовного дела), не было принято решение о смене руководства клуба? - Подчеркнул Сергей Ильиных. - Отвечу честно - этого не было сделано, потому что вернуть имущество, выведенное из клуба, без действующего руководства было бы невозможно".

Напомним, до этого сообщалось, что городские чиновники после реконструкции стадиона "Темп" передали его в безвозмездное пользование ФК. Застройщику за работу на "Темпе" была оказана поддержка в получении контракта на реконструкцию трибуны на стадионе "Труд". Под ней разместится офисно-торговый центр. Создание поля с искусственным газоном профинансировал Российский футбольный союз. На "Темпе" тренируются воспитанники местной ДЮСШ. На нем проходят домашние матчи дублирующего состава "Томи". Искусственное поле используют для проведения тренировок основного состава перед футбольным сезоном.

В статье упоминаются:
Организации: ФК «Томь»
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Томска: Экс-руководитель томского вокзала получил условный срок

Экс-руководитель томского вокзала получил условный срок

20 Октября 2020 г.
Он обвинялся в получении взяток
Новости Томска: Ветер столкнул две баржи на Оби в Томской области

Ветер столкнул две баржи на Оби в Томской области

19 Октября 2020 г.
Часть нефтепродуктов вылилась в затон
Новости Томска: На заводе по выпуску МДФ в Томской области выявили незаконное предпринимательство

На заводе по выпуску МДФ в Томской области выявили незаконное предпринимательство

16 Октября 2020 г.
По данным следствия, она принесла доход в размере 562 млн рублей
Новости Томска: У томичей крадут деньги дистанционными способами

У томичей крадут деньги дистанционными способами

13 Октября 2020 г.
Мошенники используют интернет и телефон
Новости Томска: В Томской области расследуется уголовное дело о вырубках в заказнике

В Томской области расследуется уголовное дело о вырубках в заказнике

22 Сентября 2020 г.
Его фигурантами стали сотрудники департамента лесного хозяйства
Новости Томска: В томском заказнике срубили лишнего

В томском заказнике срубили лишнего

18 Августа 2020 г.
Прокуратура оценила ущерб в «Карегодском» в 9,6 млн рублей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: На историческом томском здании восстановили латерну

На историческом томском здании восстановили латерну

19 Октября 2020 г.
Шпиль с флюгером воссоздали по чертежам 1900 года
Новости Томска: Томску запланировали предельный дефицит

Томску запланировали предельный дефицит

20 Октября 2020 г.
Мэрия Томска представила в гордуму проект муниципального бюджета на 2021 год
Новости Томска: Томичи пожаловались властям на счета за тепло

Томичи пожаловались властям на счета за тепло

19 Октября 2020 г.
Областные власти потребовали от АО «ТомскРТС» произвести перерасчет
Rss_45