sibnovosti.ru

Похитившего жену томского бизнесмена заключили под стражу

35-летнего бизнесмена, подозреваемого в похищении жены, посадили в тюрьму. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области.

Напомним, директор одной частной организации обманом заманил жену в офис своей компании. Отметим, что томич собирался разводиться с женщиной. Бизнесмен избил потерпевшую, заклеил скотчем рот, связал руки и ноги и, укутав пледом, вынес из здания, положив в багажник «Тойота Карина». В машине потерпевшая смогла освободиться. Во время движения авто она открыла багажник. Злоумышленник увидел это на пересечении проспекта Ленина и переулка Сакко в зеркало заднего вида, вышел из машины, попытался закрыть багажник, однако жена активно сопротивлялась. Подозреваемый решил ехать с открытым багажником, снова сел за руль. К этому времени к машине подбежали очевидцы. Водитель одного из автомобилей перегородил дорогу. Подозреваемый сдал назад и врезался в маршрутный автобус.

Томичи задержали злоумышленника и позвонили в милицию. Они помогли женщине выбраться из автомобиля.

Позже мужчина пояснил, что в связи с бракоразводным процессом находился в подавленном состоянии и плохо контролировал действия. Он не помнит, что делал, и раскаивается в содеянном. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека». По факту назначена судмедэкспертиза, допрашиваются свидетели.

Следователи подали ходатайство в Ленинский районный суд Томска, чтобы подозреваемого отпустили под залог в 600 тысяч рублей. Его удовлетворили. Сумму необходимо было внести до вторника, 22 ноября, 14.00. Бизнесмен не заплатил деньги. В связи с этим, задержанного посадили "за решетку".

Автор: Sibnovosti.ru