Томский школьник пытался фальсифицировать голосование за проект памятника полицейскому

Главная Происшествия
Томск
18:38 17 Ноября 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В регионе нашли хулигана, который пытался фальсифицировать данные электронного голосования за проект памятника Николаю Путинцеву. Об этом сообщает пресс-служба областной Администрации.

На сайте Думы Томска запустили процесс голосования для томичей по выбору проекта памятника Почетному гражданину Томска, бывшему сотруднику УГИБДД по Томской области Николаю Путинцеву. Ученик решил сделать так, чтобы за один из вариантов проголосовало большее число людей. В учебное время из школьного класса он запустил автомат голосования, который набросил голоса на выбранный проект.

«Как это могло произойти, где в это время был учитель? – Недоумевает член жюри соответствующего конкурса, депутат Думы Томска Леонид Голубев. - Возникает и еще один вопрос - как воспитываются дети? Их не учат честности, порядочности, принципиальности? Раньше школьники забавлялись телефонными звонками, сообщая, что школа заминирована. После нескольких случаев эти действия были квалифицированы как телефонный терроризм, к нарушителям и их родителям стали предъявлять серьезные санкции, и безобразия быстро прекратились. То, что произошло с сайтом представительного органа власти, я отношу к той же категории - терроризм. С одной стороны, мальчишка пошалил, подумаешь! С другой стороны, вспомните электронную указку, которой молодые люди слепили летчиков. Это разве шутки? А кто даст гарантию, что этот парень из гимназии №18 завтра не возьмет в руки еще какую-нибудь «безобидную игрушку»?»

Начальник Департамента образования Администрации Томска Ольга Васильева ответила, что с ученика взята объяснительная. Дело передадут специалистам по работе с несовершеннолетними. Меры примут и относительно руководства школы.

Напомним, пять заявок поступило на конкурс по выбору проекта памятника томскому полицейскому. Из них четыре - объемные модели памятника. У каждой из них есть свои плюсы и минусы. Так, одна из них выполнена в стиле, близком к шаржу. Три – реалистичны. Также в трех регулировщик показывает сигнал «Стоп». Одна фигура изображена в движении. Все авторы идей предлагают разместить памятник на пресечении проспекта Ленина и переулка Нахановича в Томске. Здесь Николай Путинцев стоял на посту.

Власти учтут мнение местных жителей, а также родственников погибшего. Проголосовать за лучший проект можно на сайте Думы Томска. 11 ноября модели установили в холле первого этажа Администрации Томска на проспекте Ленина, 73. Рядом находится и урна для голосования. Куб будет стоять до 22 ноября, после чего специалисты подведут итоги.

Напомним, томич умер в 82 года в июле 2011-го. Около сорока лет полицейский отработал в Государственной автомобильной инспекции региона. Вначале он был рядовым сотрудником. Затем стал прапорщиком милиции. На первых порах служебной деятельности Николай Путинцев служил на посту у понтонного моста через реку Томь. Он принимал участие в строительстве городской троллейбусной линии. Последние двадцать лет службы Николай Платонович курировал самый напряженный участок – проспект Ленина от площади Ленина до проспекта Фрунзе.

Николай Путинцев относился к томичам с открытой душой. Это сделало его легендой города. В благодарность за работу местные жители называли полицейского “дядя Коля”. Он владел жезлом так, что многие специально приходили посмотреть, как сотрудник правоохранительных органов управляет движением. К нему никто не боялся обратиться за помощью. Оперативник помогал взрослым и детям перейти через дорогу, отыскать нужный адрес, вызвать «Скорую помощь», пожарных и другое. Первую благодарность он получил именно за чуткое отношение к гражданам. Оперативник был знаком с жителями микрорайона, с сотрудниками организаций, где он работал. Однако доброта инспектора не мешала ему строго спрашивать с нарушителей правил дорожного движения.

Прапорщик милиции стал символом Томска. Во время работы он покидал участок только на время отпуска. За сорок лет милиционер лишь один раз был на больничном. И то из-за травмы, которую получил на посту.

Отметим, что за время службы Николай Путинцев награжден медалями «За безупречную службу», «50 лет Советской милиции», знаком «Отличник милиции», «За отличие в службе ГАИ» 1 степени. Томичи заметили, когда оперативник ушел на пенсию. Они благодарили его за работу в местных СМИ. Парламентарии решили посмертно присвоить местному жителю статус Почетного гражданина Томска.

В 2001 году Николай Платонович стал одним из лауреатов программы «Общественное признание». Она утверждена в 2000 году Центром «Persona Grata». Организаторы рассказывали про нестандартных людей, проявивших себя в неповторимых делах. В список пяти лауреатов попал и Николай Путинцев.

Фото предоставлено пресс-службой Администрации Томска.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Томска: Экс-руководитель томского вокзала получил условный срок

Экс-руководитель томского вокзала получил условный срок

20 Октября 2020 г.
Он обвинялся в получении взяток
Новости Томска: Ветер столкнул две баржи на Оби в Томской области

Ветер столкнул две баржи на Оби в Томской области

19 Октября 2020 г.
Часть нефтепродуктов вылилась в затон
Новости Томска: На заводе по выпуску МДФ в Томской области выявили незаконное предпринимательство

На заводе по выпуску МДФ в Томской области выявили незаконное предпринимательство

16 Октября 2020 г.
По данным следствия, она принесла доход в размере 562 млн рублей
Новости Томска: У томичей крадут деньги дистанционными способами

У томичей крадут деньги дистанционными способами

13 Октября 2020 г.
Мошенники используют интернет и телефон
Новости Томска: В Томской области расследуется уголовное дело о вырубках в заказнике

В Томской области расследуется уголовное дело о вырубках в заказнике

22 Сентября 2020 г.
Его фигурантами стали сотрудники департамента лесного хозяйства
Новости Томска: В томском заказнике срубили лишнего

В томском заказнике срубили лишнего

18 Августа 2020 г.
Прокуратура оценила ущерб в «Карегодском» в 9,6 млн рублей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: На историческом томском здании восстановили латерну

На историческом томском здании восстановили латерну

19 Октября 2020 г.
Шпиль с флюгером воссоздали по чертежам 1900 года
Новости Томска: Томску запланировали предельный дефицит

Томску запланировали предельный дефицит

20 Октября 2020 г.
Мэрия Томска представила в гордуму проект муниципального бюджета на 2021 год
Новости Томска: Томским призывникам подали отдельные вагоны

Томским призывникам подали отдельные вагоны

22 Октября 2020 г.
Облвоенкомат принимает меры против распространения COVID-19
Rss_45