sibnovosti.ru

Более тысячи нарушений в сфере ЖКХ выявлено в Томской области

В 2011 году в регионе выявлено более тысячи нарушений закона в сфере ЖКХ, сообщает пресс-служба Прокуратуры по Томской области.

Так, в Бакчарском районе Томской области, Асиновском районе Томской области, Каргасокском районе Томской области и Тегульдетском районе Томской области по инициативе представителей ведомства обеспечен запас топлива на отопительный сезон. В Тегульдетском районе Томской области ООО «КомСервисТегульдет» нарушило «Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок» в трех арендуемых котельных. В объектах не провели осмотр перед зимой. А одна из котельных не получила допуск к эксплуатации. Руководство организации привлекли к административной ответственности. Директор ООО «КомСервисТегульдет» заплатит 10 тысяч рублей штрафа. Кроме того, ООО «Стройтехмонтаж», расположенное в Октябрьском районе Томска, оштрафовано на 50 тысяч рублей за несоблюдение программ по энергосбережению.

Некоторые организации без конкурсов размещали муниципальные заказы на ремонт и эксплуатацию котельных. Так, специалисты наказали главу Администрации Володинского сельского поселения Кривошеиского района Томской области. Он заплатит 30 тысяч рублей штрафа.

Специалисты восстановили жилищные прова граждан. В Молчановском районе Томской области представители ведомства обратились в суд с иском к ОГУ «Центр социальной поддержки населения». Организация должна была выплатить компенсацию в связи с приобретением сжиженного газа. А МУП «ЖКХ Кривошеинского сельского поселения» обязали провести ремонт водонапорной башни для бесперебойного обеспечения холодной водой жителей села Жуково Кривошеиского района Томской области. Иски удовлетворили.

Всего в 2011 году представители Прокуратуры по Томской области внесли 239 представлений об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ. К дисциплинарной ответственности привлекли 40 человек, к административной – 37. 400 должностных лиц получили соответствующие предостережения. Суды удовлетворили 120 заявлений. По результатам проверок возбудили пять уголовных дел.

Автор: Sibnovosti.ru