sibnovosti.ru

Суд рассмотрит дело по факту убийства путем поджога и изнасилования несовершеннолетней в Томске

В Томский областной суд передано дело по факту убийства путем поджога, изнасиловании несовершеннолетней и другом. Как отмечает пресс-служба СУ СКР по Томской области, преступления совершали трое местных жителей.

Установлено, что в ночь на 20 мая 2007 года судимый за хищение мужчина совершил преступление. У него были неприязненные отношения со знакомым. Злоумышленник облил горючим дверь деревянного многоквартирника на улице Пушкина, 48/7 в Томске и поджог ее. При пожаре погибли мужчина и женщина. У одиннадцати жильцов оказалось повреждено имущество.

Кроме того, в ночь на 6 октября 2010 года обвиняемый по сговору с приятелем снова совершил аналогичное преступление. Опять же, по причине неприязненных отношений к знакомому. Злоумышленники подожгли деревянный многоквартирник на переулке Пушкина, 14 в Томске. Подозреваемые подперли бревном двери двух квартир, намазали краской дверь одной из квартир, бревно и подожгли их. В результате ЧП погибли 23-летняя девушка, 21-летний молодой человек и трое детей – два мальчика, двух и пяти лет, и годовалая девочка. При возгорании пострадали мужчина и несовершеннолетняя, им удалось выжить. Томичам оказали помощь спасатели и врачи «Скорой помощи».

Плюс ко всему, днем 16 мая 2010 года пьяный обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование несовершеннолетней на улице Партизанской в Томске. Пострадавшей не исполнилось четырнадцати лет.

Через двое суток подозреваемый с приятелем пошел на разбой, напав на семейную пару. Чета проживала в одном из домов на улице Хабаровской в Томске.

Отметим, что троих злоумышленников обвиняют по статьям «убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом по предварительному сговору группой лиц», «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом по предварительному сговору группой лиц», «умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога», «насильственные действия сексуального характера, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», «изнасилованиелица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью», «разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с незаконным проникновением в жилище и применением предметов, используемых в качестве оружия». Материалы рассмотрит Томский областной суд. Следствие длилось 18 месяцев. Уголовное дело состоит из 19 томов.

Автор: Sibnovosti.ru