sibnovosti.ru

В суд передано дело по факту наезда пьяного полицейского на воспитанницу интерната в Томске

В пятницу, 21 октября, в Каргасокский районный суд Томской области передано уголовное дело по факту гибели воспитанницы интерната в результате наезда пьяного полицейского. Об этом сообщают пресс-служба Прокуратуры по Томской области и пресс-служба СУ СКР по Томской области.

Напомним, 19 октября 2010 года около 20.00 в селе Каргасок Каргасокского района Томской области сотрудник правоохранительных органов вне служебное время в пьяном виде сел за личный автомобиль. Во время движения он увидел, что впереди шли четыре воспитанницы местного интерната, однако не снизил скорость. На улице Кирова мужчина не справился с управлением и выехал на обочину. В результате, подозреваемый наехал на девушек. Отметим, что на место ДТП прибыла «Скорая помощь». За рулем находился 49-летний мужчина. Он наехал на одну из потерпевших, которая находилась на дороге.

Одна из девушек скончалась на месте, вторая - с травмами доставлена больницу. Полицейского обвинили по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть человека». Обвиняемый свою вину признал частично. Он заявил, что потерпевшая погибла не из-за его неправомерных действий. 21 октября 2010 года томича посадили в тюрьму. А 29 января 2011 года ему выдали подписку о невыезде. В отношении водителя «Скорой помощи» не стали возбуждать уголовное дело, потому что в тот момент, когда он наехал на потерпевшую, девочка была мертва.

Доказательства по делу собраны. Материалы направлены в Каргасокский районный суд Томской области.

Автор: Sibnovosti.ru