sibnovosti.ru

При пожаре в Кировском районе Томска погиб человек

В пятницу, 16 сентября, в результате возгорания дома на переулке Южном, 39 в Кировском районе Томска погиб человек.

Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области, звонок в Службу спасения поступил в 23.39. В областном центре загорелся одноэтажный жилой дом с пристройкой. Около него находился дощатый сарай. Огонь охватил все строения. Площадь пожара составила 60 квадратов. В 00.03 в комнате на диване под обрушившимися конструкциями найдено обгоревшее тело.

Кроме того, 16 сентября в 5.14 загорался 5-ти этажный кирпичный дом. У 82-летней женщины, проживающей в однокомнатной квартире, на диван упали свечи. Спасатели приехали на место происшествия и эвакуировали томичку.

В 21.21 произошел пожар в городе Асино Асиновского района Томской области. Огонь охватил брусовой 2-квартирник. Из первой квартиры специалисты вынесли на руках 75-летнюю пенсионерку.

17 сентября в поселке Зональный Томского района также загорелся брусовой двухквартирник. Пожарные спасли хозяина, проживающего в одном из жилых помещений. Он получил ожоги и отравился продуктами горения. Личность пострадавшего устанавливается.

В этот же день загорелись два примыкающих друг к другу дома в поселке Кисловка Томского района. В результате ЧП сгорел автомобиль «Опель». Спасатели вынесли из огня два газовых баллона. Они эвакуировали троих томичей.

Отметим, что причина возгораний пока не известна.

Автор: САН-Томск