sibnovosti.ru

Черного лесоруба в Томской области приговорили к трем годам тюрьмы

Томский районный суд Томской области вынес приговор 30-летнему томичу за незаконную рубку насаждений в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры по Томской области.

Установлено, что в прошлом году с июля по октябрь томич неоднократно вырубал растения на территории Темерчинского урочища Темерчинского участкового лесничества Тимирязевского лесничества возле поселка 86-й квартал Томского района Томской области и села Дзержинское Томска. Черный лесоруб причинил государству ущерб на сумму 1 300 838 рублей.

Отметим, что подсудимый признал свою вину. Однако одну из порубок томич произвел в первую же ночь после вынесения ему условного приговора за кражу. В связи с этим, Томский районный суд Томской области приговорил преступника к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. С него в полном объеме взыскана сумма нанесенного вреда. Пока приговор не вступил в законную силу.

По информации пресс-службы УМВД по Томской области в регионе задержан еще один черный лесоруб. 30-летнего подозреваемого с поличным поймали у села Вамболы Зырянского района Томской области. Он вырубал сосну в Окуневском лесничестве. Всего томич уничтожил 23,84 кубометров растений. Злоумышленник пользовался личной техникой, не имея разрешительных документов. Ущерб составил более десяти тысяч рублей. Отметим, что мужчина работает. Он никогда не привлекался к уголовной ответственности. По факту возбудили уголовное дело по статье «незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений».

Автор: САН-Томск