sibnovosti.ru

Дети задохнулись дымом при пожаре

(Чтобы посмотреть полный размер фотографий, кликните на главный снимок)

4 сентября в селе Бакчар Бакчарского района Томской области при пожаре погибли двое детей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области, звонок в службу спасения поступил в 00.04. Очевидцы сообщили, что загорелся бревенчатый двухквартирник на переулке Дзержинском, 17. Пожарные приехали на место происшествия в 00.08. В одной из квартир было сильное задымление, огня не наблюдалось. Дверь открыли соседи. Они рассказали, что в жилом помещении, возможно, находятся люди.

Специалисты подключили к работе звено газодымозащитной службы. В 00.10 возле входа на полу спасатели обнаружили тело 8-летнего мальчика. В 00.15 в дальней комнате, также на полу, было найдено тело 7-летней девочки. Несовершеннолетние отравились продуктами горения. Мать детей на момент пожара в доме не находилась.

В результате возгорания в коридоре частично оплавилась пластиковая обшивка стен, потолочная плитка. В кухне немного обгорела обшивка стен панели (ДВП). Комнаты закоптились. Бытовая техника оплавилась. Площадь, пройденная огнем, составила 4,2 квадратов. Пожар удалось ликвидировать в 00.17. Причина ЧП устанавливается.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Томской области.

Автор: САН-Томск