sibnovosti.ru

Неплательщица в Томске погасила долг благодаря уговорам настоятеля прихода храма

Благодаря уговорам настоятеля прихода храма Преображения Господня отца Никиты жительница Верхнекетского района Томской области погасила долг в полном объеме, отмечает пресс-служба УФССП по Томской области.

Специалисты ведомства взывают к совести должников при помощи слова Божьего. В Верхнекетском районе Томской области соответствующая договоренность достигнута с настоятелем прихода храма Преображения Господня отцом Никитой. К нему практически в принудительном порядке приводят недобросовестных местных жителей.

Подобная встреча состоялась 24 августа. Отец Никита пообщался с женщиной, которую лишили родительских прав в отношении 10-летнего сына. Она не платила алименты с 2009 года. Сумма задолженности достигла около 160 000 рублей. Неплательщица утверждала, что она болеет, у нее нет работы и другое. Иногда томичка вставала на учет в ОГУ «Центр социальной поддержки населения Верхнекетского района». Оттуда поступали небольшие суммы. Отец Никита не стал читать нотации. Он сказал должнице, что она, прежде всего, мать. Ее сыну, скорее всего, не нужны алименты. Однако ребенку важно внимание и осознание того, что мать думает о нем. К тому же, настоятель прихода храма Преображения Господня отметил, что не нужно ждать и плакаться о том, что нет работы. Главное – начать ее поиск.

Когда судебный пристав-исполнитель вышел с томичкой из храма Преображения Господня и сел в служебный автомобиль, женщина неожиданно попросила остановить транспортное средство рядом с банком. Выйдя из организации, должница протянула специалисту квитанцию, в которой было сказано, что она оплатила 500 рублей.

Отметим, что в регионе количество матерей, которые не платят алименты, приближается к количеству отцов-должников.

Автор: САН-Томск