sibnovosti.ru

Губернатор Томской области не даст денег «Томи» в случае доказательства хищения средств

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что власти не будут финансировать ФК «Томь» в случае, если полицейские докажут факт хищения средств. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, 10 августа сотрудники правоохранительных органов изъяли документы финансово-хозяйственной деятельности организации. Они возбудили уголовное дело по статье «хищение денежных средств в особо крупном размере». Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы. Руководство футбольного клуба подтвердило информацию, что обыски связаны с публикацией в СМИ о финансовых аспектах перехода в томскую команду из московского "Спартака" нападающего Павла Погребняка в 2005 году. В источнике сообщалось, что "Томь" якобы выплатила одной компании 400 тысяч долларов за поиск нужного футболиста.

"Если будут нормально играть, если проверяющие органы убедятся, что деньги не растаскиваются, идут по назначению, будем и дальше поддерживать (клуб), как и раньше, - прокомментировал Виктор Кресс. - Если нет - посадят того, кто "увел" эти деньги в сторону, и ничего не дадим".

Губернатор Томской области подчеркнул, что вор должен сидеть в тюрьме. К тому же, он считает, что футболисты «Томи» должны играть лучше.

"Так, как они в последнее время играют... Думаю, они даже в первой лиге не останутся, дальше улетят", - добавил глава региона.

Полицейские отмечают, что до конца августа они допросят гендиректора ФК «Томь» Юрия Степанова. Вице-губернатор Томской области Александр Феденев рассказал, что чиновники еще не заложили средства в бюджете Томской области на поддержку организации. Она уже два года испытывает финансовые трудности. Вопрос рассмотрят областные депутаты.

Фото с сайта http://www.tomsk.ru09.ru.

Автор: САН-Томск