sibnovosti.ru

Экипаж Ан-24, совершившего вынужденную посадку на реку Обь в Томской области, поедет на курорт

Члены экипажа Ан-24 отправятся в отпуск. Им предоставят путевки на один из курортов России. Об этом сообщает «РИА Новости».

Соответствующее решение приняло руководство компании «Ангара». По их мнению, коллектив оказал максимальную помощь пассажирам в момент аварии. Для того, чтобы специалисты смогли морально восстановиться после трагедии, им дадут возможность отдохнуть.

Сотрудники авиакомпании "Ангара" встретили экипаж в Иркутске. Они вручили цветы и благодарственные письма командиру воздушного судна Андрею Глызину и бортпроводнице Виктории Новак. Во время встречи директор авиакомпании "Ангара" Анатолий Юртаев отметил, что в чрезвычайной ситуации капитан воздушного судна принял единственно верное решение. Он назвал членов экипажа героями, хотя они сами так не считают - не осознали того, что произошло.

"Просто когда ты видишь, как маленькие ребятишки кричат, и их родители не знают, что делать, сразу представляешь себя на их месте. Начинаешь успокаивать, учить, как правильно закрыть ребенка. Не думала о себе - боюсь или не боюсь". – Рассказала Виктория Новак.

Люди, выжившие в авиакатастрофе, подчеркнули, что они благодарны экипажу. Пилоты грамотно посадили самолет. К тому же, оказали помощь пассажирам.

Напомним, 11 июля Ан-24 летел из Томска в город Сургут Тюменской области. Он совершил вынужденную посадку на реку Обь в 25 километрах от города Стрежевого Томской области. Как стало известно, на 63-м километре от города Нижневартовска Тюменской области экипаж доложил о пожаре в левом двигателе. Специалисты приняли решение приземлиться вне аэродрома. На борту находились 37 человек. Из них четверо - члены экипажа. В аварии погибли семь пассажиров.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности, эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности двух и более лиц». Виновным грозит до пяти лет лишения свободы. Западно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Фото с сайта Агентства новостей "ТВ-2".

Автор: САН-Томск