sibnovosti.ru

Восемь лесных пожаров действуют в Томской области

В связи с погодными условиями в Томской области увеличилось количество лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области.

На 1 июля количество возгораний возросло до восьми. Наиболее сложная ситуация складывается в Каргасокском районе. Здесь горят 40 гектаров леса.

В целом, по одному пожару зарегистрировано в Асиновском районе, Кривошеинском районе, Молчановском районе, Парабельском районе, Томском районе. Два пожара действуют в Верхнекетском районе. Возгорания тушат специалисты Томской базы авиационной охраны лесов. В ликвидации ЧП задействованы вертолет МИ-8 и два самолета АН-2.

Сотрудники ГУ МЧС по Томской области прогнозируют увеличение количество очагов за ближайшие сутки в связи с погодными условиями. Томичам рекомендуется не посещать лес, не разводить костры, не поджигать траву. В целом, соблюдать правила пожарной безопасности.

Напоминаем, что в Томской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Он введен распоряжением губернатора Томской области Виктора Кресса от 13 мая 2011 года. За нарушения правил пожарной безопасности положены штрафы. Так, физические лица заплатят от 3 до 4 тысяч рублей. Должностные лица - от 10 до 20 тысяч рублей. А юрлица — от 100 до 200 тысяч рублей.

Автор: САН-Томск