sibnovosti.ru

Специалисты признали законным привлечение ОАО «Томскнефть» к ответственности

В регионе осудили руководство ОАО «Томскнефть» ВНК. По информации пресс-службы Прокуратуры по Томской области Арбитражный суд Томской области признал законным привлечение организации к административной ответственности.

В марте 2011 года специалисты провели проверки. Установлено, что на восьми месторождениях ОАО «Томскнефть» ВНК сжигание попутного нефтяного газа на факельных установках производилось с нарушениями. Объем незаконно сожженного газа составил более 50-ти тысяч кубометров.

Представители Прокуратуры по Томской области передали материалы в Управление Росприроднадзора по Томской области. Оно вынесло восемь постановлений о привлечении общества к административной ответственности. ОАО «Томскнефть» ВНК должно было заплатить штрафы на сумму 2,4 миллиона рублей.

Половину постановлений руководство ОАО «Томскнефть» ВНК обжаловало в Арбитражном суде Томской области. Сотрудники организации не отрицали факт сжигания газа. Они настаивали на освобождении от административной ответственности, потому что, по их мнению, нарушения допущены незначительные, прибыль от добычи нефти в случае финансирования мероприятий невелика и так далее.

Арбитражный суд Томской области отказал руководству предприятия. Отметим, что пока судебные решения в законную силу не вступили.

Автор: САН-Томск