sibnovosti.ru

Выходец из Северного Кавказа в Томске сбывал наркотики

Более года оперативники собирали информацию о группе, которую возглавлял выходец из Северного Кавказа. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Томской области.

На прошлой неделе специалистам удалось задержать четырех человек, продававших наркотики. Мужчина, возглавлявший группировку, проживал с 24-летней девушкой. Они вместе продавали запрещенные вещества.

В состав группы входили еще двое человек. Один из них, отец девушки, ранее был судим за сбыт гашиша в Республике Казахстан. Он оборудовал свою квартиру уличным и внутренним видеонаблюдением. Видеозапись велась круглые сутки. Изображение с камер выводилось на плазменный телевизор в комнате. При досмотре его квартиры был обнаружен героин. У хозяина имелись и электронные весы для расфасовки на «дозы», а также предметы для курения гашиша.

Еще один мужчина, участник группы, находился на лечение в стационаре горбольницы № 3. Он сбывал героин прямо из медучреждения.

В целом, изъято около десяти граммов героина. Его хватило бы на 100 доз. Оперативники возбудили уголовное дело (часть 2 статья 228 УК РФ). По факту проводится расследование.

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН по Томской области.

Автор: САН-Томск