sibnovosti.ru

В Томске осудили водителя иномарки, сбившего насмерть двух чиновников

Вынесен обвинительный приговор владельцу "Тойота Корона Премио", сообщает пресс-служба Прокуратуры по Томской области.

Трагедия произошла 20 декабря 2010 года. Вечером, на автодороге Томск-Светлый ВАЗ-21053, в салоне которого находились глава Наумовского сельского поселения Томского района и начальник Светленского территориального отдела Администрации Октябрьского района города Томска, столкнулся со встречной иномаркой. Чиновники погибли на месте аварии, здоровью третьего пассажира и водителю «Жигулей» причинен тяжкий вред.

В ходе следствия установлено, что владелец иномарки неправильно совершил обгон. На трассе была плохая видимость, в результате чего мужчина выехал на встречную полосу и врезался в «Жигули».

Подозреваемый сознался в содеянном. Октябрьский районный суд города Томска признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим смерть двух лиц (ч.5 ст.264 УК РФ). До этого мужчина привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. В частности, за неположенный выезд на встречную полосу.

Водителя приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. На этот же срок он лишен права управления транспортным средством. Приговор в законную силу не вступил.

Автор: САН-Томск