sibnovosti.ru

Томская энергосбытовая компания незаконно ограничила подачу тепла

Кировский районный суд города Томска признал незаконным решение ОАО «Томская энергосбытовая компания», сообщает пресс-служба Прокуратуры по Томской области и пресс-служба УФАС по Томской области.

В начале февраля 2011 года в домах и социальных объектах села Кафтанчиково и села Калтай Томского района Томской области резко понизилась температура. С исковым заявлением обратились местные жители.

Котельную, занимающуюся подачей тепла, обслуживает ЗАО «Восточная инвестиционная газовая компания». Она использует электроэнергию для оказания услуг населению по тепло- и водоснабжению. Электричество с 2006 года поставляет ОАО «Томская энергосбытовая компания». В конце января от ОАО «ТЭСК» пришло уведомление о том, что предприятие ограничит подачу энергии, так как у ЗАО «ВИГК» имеется задолженность по оплате. Решение вступило в силу с 3 февраля. Поставщик не учел то, что электричество необходимо для нужд жителей. В связи с этим ЗАО «ВИГК» с 8 февраля вынуждено было перейти на автономный дизель-генератор. При переключении произошла коммунальная авария. Последствия были ликвидированы только к ночи. В течение дня без тепла и горячего водоснабжения остались не только жилые дома, но и школа, детсад.

Решение Кировского районного суда в законную силу не вступило. Однако ОАО «Томская энергосбытовая компания» устранило нарушения в процессе разбирательств.

Автор: САН-Томск