sibnovosti.ru

В Томске в суд передано дело об афере с земельными участками

В суде рассматривается дело, по которому директор агентства недвижимости «Каскад» обманула томичей, незаконно присвоив миллионы рублей, сообщает пресс-служба УВД по Томской области.

32-летняя женщина совершала преступления с июня 2008 года по апрель 2009-го. Она придумала хитрую аферу с земельными участками, предлагая состоятельным людям заработать в короткие сроки. Женщина рассказывала потерпевшим, что московская фирма за большие деньги покупает у нее участок в центре города. Столичные бизнесмены готовы заплатить и за другую землю, но чтобы ее выкупить, а потом перепродать, у подозреваемой якобы не хватает нескольких миллионов рублей. В подтверждение своих слов злоумышленница демонстрировала поддельные свидетельства о собственности на земельные участки и поддельные договоры с московскими фирмами.

Томичи верили женщине. По двум эпизодам потерпевшие отдали ей по 20 миллионов рублей. Общая сумма ущерба составила более 52 миллионов рублей.

Люди рассказывали, что офис компании выглядел солидно. Там был сделан дорогой ремонт, стояла кожаная мебель, современная оргтехника. Словом, все свидетельствовало об успешном развитии бизнеса, поэтому они легко велись на обман. На что были потрачены средства – оперативникам установить так и не удалось.

Женщину задержали в мае 2010 года. В суд направлено пять эпизодов по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: САН-Томск