sibnovosti.ru

Томич, укравший телефон у подростка, прятаться от милиционеров под одеялом

Оперативники вернули несовершеннолетнему похищенное имущество.

Как сообщает пресс-служба УВД по Томской области, преступление было совершено в Томске 12 февраля около шести часов вечера на остановке «Первая горбольница». 33-летний мужчина подошел к подростку и силой отобрал у него мобильный телефон. Мальчик побежал за обидчиком, но злоумышленник скрылся в подъезде двухэтажного дома. Несовершеннолетний позвонил в милицию и остался недалеко от данного места дожидаться милиционеров.

После того, как оперативники прибыли на место происшествия, один из сотрудников правоохранительных органов зашел в подъезд и услышал в квартире женский голос.

«Что ты опять натворил?» - Громко спрашивал кто-то.

Милиционер постучал в дверь, однако никто не отреагировал. Через несколько минут из окна квартиры, за которой в тот момент уже пристально наблюдали оперативники, вылетел украденный мобильник, завернутый в пакет. Таким образом подозреваемый хотел избавиться от улик. После этого дверь в квартиру открылась. Женщина впустила милиционеров на порог.

Подозреваемый был обнаружен в комнате. Он решил спрятаться от оперативников под одеялом на диване. Мужчину увезли в милицию для дальнейшего разбирательства.

«Сотрудники правоохранительных органов напоминают томичам, что при совершении преступления, необходимо сразу же звонить в дежурную часть по телефону 02, с сотового – 020». – Отмечает пресс-служба УВД по Томской области.

Автор: САН-Томск