sibnovosti.ru

Томские приставы при досмотре в суде изъяли у милиционеров огнестрельное оружие

За прошлый год в регионе было зафиксировано четыре случая нелегального проноса сотрудниками милиции в здание судебного заседания огнестрельного ружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Томской области.

Так, в 2010-м в суд в качестве свидетелей были приглашены двое милиционеров. На входе судебный пристав попросил их предъявить запрещенные предметы. Сотрудники правоохранительных органов достали два пистолета ПМ и 32 патрона.

"Милиционеры в первую очередь должны знать, что можно брать с собой на судебный процесс, а что нет". - Подчеркивает пресс-служба УФССП по Томской области.

К тому же на территории региона были зафиксированы и другие случаи. Например, в июне судебные приставы изъяли в сумочке у женщины опасную бритву, которая была изготовлена в 1963-м году. Спустя месяц была задержана еще одна гражданка: она пыталась пронести в суд плоскорез и газонные ножницы. А в канун Нового года у одного человека изъяли пять петард.

Таким образом, за прошлый год судебные приставы остановили пронос в здание суда четырех единиц огнестрельного оружия, четыре газовых пистолета, 64 патрона и 220 других запрещенных предметов (газовые баллончики, отвёртки, слесарный инструмент, ножницы).

Автор: САН-Томск