sibnovosti.ru

Милиционеры Томской области задержали "черного лесоруба"

Сотрудники отдела милиции по Томскому району раскрыли преступление по факту незаконной рубки лесных насаждений, сообщает пресс-служба УВД по Томской области.

Напомним, летом 2010 года в милицию поступило заявление от руководства Тимирязевского лесничества. В нем сообщалось, что на данной территории осуществляется незаконная рубка леса.

В ходе осмотра места происшествия были найдены следы от автомобилей. Проведя другие следственные мероприятия, милиционеры так и не установили "черных лесорубов": скорее всего, браконьеры работали ночью и постоянно меняли место рубки.

На днях, вечером, в УВД по Томской области поступило сообщение о том, что в лесу снова слышен звук бензопилы. Выехав на месте происшествия, милиционеры задержали молодого человека, который валил деревья. Для того, чтобы хорошо видеть в темноте, он надел на голову фонарь.

Выяснилось, что "черный лесоруб" всегда работал в одиночку. Установлено, что ночью он спиливал деревья, а утром вызывал грузовик с погрузчиком. За одну ночь молодой человек зарабатывал около 18 тысяч рублей. Отметим, что ущерб, нанесенный незаконными действиями задержанного, превысил 185 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ ("незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере"). Подозреваемому грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

Автор: САН-Томск