sibnovosti.ru

Томские милиционеры нашли пропавшего ребенка

На днях в милицию позвонила женщина, которая утверждала, что ее ребенок ушел на улицу, но так и не вернулся: она рассказала, что уже обзвонила всех друзей и знакомых, но никто не знает о местонахождении сына.

Выехав на место происшествия, милиционеры выяснили всю картину, которая произошла в тот момент. Оказалось, что женщина пришла в гости к своей знакомой, которая тоже воспитывает маленьких детей. Пока ребятишки играли друг с другом, женщины общались и выпивали. Но когда нужно было идти домой, выяснилось что 9-летний мальчик вышел на улицу, при этом никому ничего не сказав. Ребенок плохо знал данный район. К тому же, у мальчика было плохое зрение.

Отметим, что розыск пропавшего ребенка контролировали руководители томской милиции. Уже через пять часов после заявления милиционеры обнаружили мальчика в квартире бабушки. Выяснилось, что женщина звонила ей, но та не сказала, что внук находится у нее в гостях: хотела проучить свою дочь.

В отношении звонившей женщины возбуждено уголовное дело об административном правонарушении по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ: "неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". Документы будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних. А обе семьи - позвонившей в милицию матери и ее подруги - поставлены на профилактический учет.

Автор: САН-Томск