Томские приставы вспомнили курьезные случаи прошлого года

Главная Происшествия
Томская область
10:26 24 Января 2011
Автор: САН-Томск
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Судебные приставы подвели итоги 2010 года. Оказалось, что в прошлом году произошло много курьезных случаев. В связи с этим, пресс-служба УФССП по Томской области составила топ-список, присудив каждой такой истории соответствующую номинацию:

1) Номинация "Мистика":

В Чаинском районе Томкой области произошел случай с мистическим смыслом. Судебные приставы приехали на адрес проживания должника для наложения ареста на его имущество. Как оказалось, в доме было темно, в прихожей горела свеча.

Приставы решили пригласить понятых для описи вещей. Однако хозяин дома с порога заявил, что люди не захотят войти к ним. Позже выяснилось, что местные жители и вправду отказывались, утверждая, что должник колдун. Однако стражи порядка все же нашли понятых: ими оказались случайно проезжавшие мимо села люди, у которых в тот момент сломалась машина. Но и они отказались пройти дальше прихожей.

Тем не менее, судебный пристав-исполнитель смело прошла в комнату и принялась описывать имущество. В каждом помещении были задернуты шторы, повсюду горели свечи, под которыми лежали листы бумаги с непонятными знаками. А супруга должника ходила следом за приставом: она теребила клубок ниток и шептала что-то.

В результате, судебный пристав закончила свою работу и ушла, перекрестившись перед выходом. На удивление, через месяц суд Чаинского района и вправду отменил арест имущества на должника. А взыскатель, подававший иск, сам оказался должен этому человеку;

2) Номинация «Оплатил с того света»:

УФССП по Томской области подало запрос в ЗАГС в отношении одного гражданина-должника. Но оказалось, что в марте 2010 года он умер. Однако в июле взыскатель подал заявление, в котором попросил вернуть иск, так как должник, как не странно, погасил долг 13 июля прошлого года;

3) Номинация «Сибиряк мороза не боится»:

В данную номинацию вошли сразу два курьезных случая. Первая история произошла в городе Колпашево Колпашевского района Томской области: судебный пристав арестовал у томича мобильный телефон. Тот обиделся и ответил:

«Вы с меня еще последние сапоги снимите».

А после - ушёл из УФССП по Томской области босиком, по снегу. Отметим, что через два дня томич все же вернулся за своей обувью.

Подобный случай произошел и в городе Стрежевом Томской области: в сорокоградусный мороз два судебных пристава направились на адрес проживания должника. ПодЪехав к дому, они увидели, как из подъезда он выносит мусор, одетый в спортивный костюм и домашние тапочки. Стражи порядка окликнули его и представились. Услышав это, должник бросился бежать. Один пристав направился за ним, другой - ехал следом на машине. Тем не менее, сбежавшего томича поймали и отвезли домой, арестовав имущество;

4) Номинация «Развод по-итальянски»:

Согласно одному из курьезных случаев, которые произошли в прошлом году, муж, по решению Суда, перехал жить к бывшей супруге с двумя детьми. Отметим, что на тот момент она проживала в общежитии уже с новым мужчиной;

5) Номинация «Добрые соседи»:

На первом месте история, когда в Советском районе города Томска мужчина спорил, что капитальный гараж соседей на его территории построен без его согласия. В результате, обЪект пришлось снести.

Второй случай произошел в Шегарском районе Томской области: Суд обязал дачника передвинуть забор, который мешал его соседу разворачивать автомобиль;

6) Номинация «Котенок - друг человека»:

В начале 2010 года должник предложил судебным приставам-исполнителям забрать в счет гашения долга котенка. Как выяснилось, животное было без родословной, поэтому аресту не подлежало;

7) Номинация «Игра в прятки»:

Еще один курьез зафиксирован в Александровском отделе судебных приставов. Сотрудник УФССП по Томской области выехал на адрес к должнице для проверки имущественного положения. Приехав в дом неплательщика, представители УФССП по Томской области увидели, что там находится неизвестный мужчина. Он пояснил приставам, что женщины-должницы дома нет.

Не поверив словам этого человека, приставы решили осмотреть дом: однако неплательщица так и не нашлась. Вернувшись в комнату, пристав случайно заглянула в шкаф и обнаружила там должницу, которая пряталась за бельем.

Другая история находится на счету Советского отдела судебных приставов города Томска. Представители УФССП по Томской области отправились к должнице для проверки адреса проживания. Дверь в квартиру открыл ее несовершеннолетний сын, пояснив, что гражданки дома нет. Но так как в квартире находился сожитель женщины, который все это время лежал на диване и делал вид, что болен, приставы решили поговорить с ним. А заодно - и арестовать имущество. В момент, когда опись была практически закончена, из дивана, на котором лежал мужчина, вылезла спрятавшаяся должница;

8) Номинация «У кого долг меньше»:

В городе Колпашево Томской области за 2010 год был взыскан самый маленький долг: он составил 1 копейку. Отметим, что четыре производства с такой же задолжностью зафиксированы и в городе Стрежевом.

На втором месте находится Кривошеинский район, где приставы взыскивали недоимку по страховым взносам в размере 1,2 рубля с Детской общественной организации. К тому же, в этом районе и физическое лицо задолжало также небольшую сумму: 1 рубль 17 копеек.

Не исключено, что за 2011-й появятся случаи, которые войдут и расширят данный топ-список.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Томска: Незаменимые томские дикоросы: заблудившийся сборщик клюквы неделю питался ягодами

Незаменимые томские дикоросы: заблудившийся сборщик клюквы неделю питался ягодами

23 Октября 2020 г.
В тайге нашли потерявшегося жителя поселка Берегаево
Новости Томска: Экс-руководитель томского вокзала получил условный срок

Экс-руководитель томского вокзала получил условный срок

20 Октября 2020 г.
Он обвинялся в получении взяток
Новости Томска: Ветер столкнул две баржи на Оби в Томской области

Ветер столкнул две баржи на Оби в Томской области

19 Октября 2020 г.
Часть нефтепродуктов вылилась в затон
Новости Томска: На заводе по выпуску МДФ в Томской области выявили незаконное предпринимательство

На заводе по выпуску МДФ в Томской области выявили незаконное предпринимательство

16 Октября 2020 г.
По данным следствия, она принесла доход в размере 562 млн рублей
Новости Томска: У томичей крадут деньги дистанционными способами

У томичей крадут деньги дистанционными способами

13 Октября 2020 г.
Мошенники используют интернет и телефон
Новости Томска: В Томской области расследуется уголовное дело о вырубках в заказнике

В Томской области расследуется уголовное дело о вырубках в заказнике

22 Сентября 2020 г.
Его фигурантами стали сотрудники департамента лесного хозяйства
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томским призывникам подали отдельные вагоны

Томским призывникам подали отдельные вагоны

22 Октября 2020 г.
Облвоенкомат принимает меры против распространения COVID-19
Новости Томска: Томску запланировали предельный дефицит

Томску запланировали предельный дефицит

20 Октября 2020 г.
Мэрия Томска представила в гордуму проект муниципального бюджета на 2021 год
Новости Томска: Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

25 Октября 2020 г.
Игра 17-го тура завершилась со счетом 0:0
Rss_45