sibnovosti.ru

Детский хирургический корпус построят в Томске

Регион возможно получит около 3,2 миллиарда рублей в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения. Об этом сообщает «РИА Новости». Большую часть средств планируется направить на строительство нового детского хирургического корпуса на 250 мест.

Напомним, в 2011-2012 годах по федеральной программе Томская область направила на модернизацию здравоохранения около 6,7 миллиарда рублей. Деньги пошли на ремонт и переоборудование медучреждений, оборудование диспетчерских пунктов и машин «Скорой помощи» системой ГЛОНАСС.

"Программа будет продолжена на 2013-2015 годы, но по определенному направлению — детство и родовспоможение, - поделился замгубернатора Томской области по соцполитике Чингис Акатаев. - Предварительно мы надеемся, что около 3,2 миллиарда мы за этот период получим, включая строительство большого корпуса для областной детской больницы на 250 коек. То, чего пока у нас нет, — хорошей детской больницы".

На строительство детского хирургического корпуса уйдет около 2,2 миллиарда рублей. Строить его планируют на территории Детской горбольницы № 1, но участок не полностью отвечает требованиям. Запасной вариант — площадка у Томской Областной клинической больницы (Томской ОКБ), куда необходимо подвести коммуникации. В таком случае областные власти планируют предложить министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, которая летом приедет в регион, построить корпус на условиях софинансирования. Предположительно, на строительство у Томской ОКБ из областного и федерального бюджетов потребуется дополнительно 2 миллиарда рублей.
 

Автор: Sibnovosti.ru